sexta-feira, 25 de março de 2011

Muffins Maravilhosos da Pauléti

Meus Muffins estão fazendo um grande sucesso. Seja por pessoas que venham aqui em casa ou por simples fotos no facebook que, aparentemente, estão deixando muitos com água na boca. Como eu sou uma pessoa muito legal, vou deixar aqui a receita que tenho usado.


Muffins Maravilhosos da Pauléti

Ingredientes:
                250 gramas de farinha de trigo
                3 colheres (chá) de fermento em pó
                ½ colher (chá) de sal
                150 gramas de açúcar
                1 ovo
                1 xícara (ou 240ml) de leite
                4 colheres (sopa) de oléo vegeral
               
Preparo
- Pré aquecer o forno a 220°C
- Preparar os ingredientes secos em um recipiente e bater os molhados em outro. Abrir um buraco no meio dos ingredientes secos e ali depositar a mistura dos molhados, misturar tudo sem bater.
- Para o recheio pode-se jogar pedaços de chocolate, geléia (minha mãe adoro os que fiz com geléia de morango e com geléia de mirtilo. Também podem ser usadas uvas passas ou pedaços de frutas.
- Assar por 20 a 30 minutos, para saber se está pronto, a tática de fincar o palitinho de fósforo é infalível.
- Atenção em não bater a farinha, ou o Muffin desanda, descobri isso nos meus primeiros, que ficaram muito socados. Outra observação é, eles não irão crescer como um bolo, a massa não é para ficar fofa como a de um cupcake.

Dica: Achei forminhas semelhantes com as que tenho em uma revista da Avon.

Have fun!!

Um comentário:

  1. hummmm agora deu vontade de comer!! vou guardar a receaita para qdo puder fazer, otima foto!

    ResponderExcluir